">
今天:
您當前所在的位置: 首頁 » 黨的建設 » 脫貧攻堅

菌物科技為脫貧攻堅農村產業革命提供動力活力

貴州科學院  http://www.kbwgo.com  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

7月26日,為鞏固脫貧攻堅成果,貴州科學院菌物科研團隊高級研究人員洪江、汪建文、向準等,特邀吉林省蛟河市黃松甸鎮黑木耳產業專家崔成,前往花溪區黔陶布依族苗族鄉關口村開展脫貧攻堅農村產業革命科技需求的調查研究,實地指導關口村食用菌發展的項目實施和科技服務。

關口村村委會委員羅達輝介紹,關口村位于黔陶鄉政府東部2公里處,東抵谷灑村南抵馬場村西抵黔陶村北抵龍里縣水場鄉全村轄7個村民組,7個自然村寨,336戶1298人,土地總面積為17.1平方公里,耕地面積1554畝,其中:田1045.95畝,土508.055畝,糧食作物以水稻、玉米、小麥為主,經濟作物以油菜、蔬菜為主。關口村所轄區域非常適宜于食用菌的生長,常年采集食用的野生菌有紫花菌、松菌、馬蹄菌、雞油菌、紅菇、青頭菌、馬桑香菇、刷把菌等等,今年雖然雨水采摘受到一定影響,但是村民的積極性很高,只要天氣適宜就會上山采集食用菌,當前食用菌的市場價格較好,與主城區市場行情相比較,約低于主城區價格的10-15%,采菌子的收益高。羅達輝委員率先帶頭種植食用菌,今年初在林下種植冬蓀近20畝,現在已經有菌蛋出來,9月份就可以開始采收,可望有個好收成。

調研組通過實地查看和科技輔導交流,對關口村選擇適宜建菌種場及適宜栽培木耳、靈芝等食用菌的場地提出了參考建議和提出服務措施,以及需要開展技術服務的相關事項,表示將繼續發揮貴州科學院科技服務和產業扶貧技術專家的智力優勢,一如既往地幫助村民發展食用菌以及助力農村產業結構的優化調整,把科技成果轉化為推動農村產業革命和促進經濟社會發展的動力活力。


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 貴州省新材料研究開發基地和冶科室 黨支部赴董地村開展扶貧工作2020-07-15
  • 貴州省化工研究院組織全體職工集中收看 全省脫貧攻堅“七一”表彰大會2020-07-08
  • 貴州科學院藍莓團隊青年科技工作者 搶抓農時 助力脫貧攻堅2020-07-03
  • 貴州科學食用菌專家赴鎮遠縣大地鄉 開展科技交流和服務2020-06-26
  • 貴州科學院食用菌專家赴鳳岡縣 開展食用菌種植技術培訓2020-07-16
欢乐生肖平台-首页