">
今天:
您當前所在的位置: 首頁 » 科技管理 » 科技成果

貴州科學院科研人員 到羅甸縣逢亭鎮開展“百香果”種植技術服務

貴州科學院  http://www.kbwgo.com  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

2017年2月5日,在掛職羅甸縣逢亭鎮科技副鎮長的貴州省生物研究所王濟紅研究員邀請下,貴州省山地資源研究所龍秀琴研究員、李安定副研究員到該鎮開展“百香果”種植技術指導服務。

貴州科學院3名科研人員在逢亭鎮鎮長譚明亮、人大主席姚登陽等相關人員的陪同下,對基地選址工作進行了調研、落實,安排了后續的整地工作,并開展栽培管理等技術指導與服務。

百香果被譽為“果汁之王”,除食用外,還具有良好的保健和藥用功效。具有當年種植,當年收益,多年采收的特性,是貴州省羅甸、平塘等南亞熱帶地區值得大力發展的特色精品水果,市場供不應求。“百香果”種植被羅甸縣逢亭鎮擬定為2017年村集體經濟發展示范項目之一,建設規模200畝,總投資160多萬元,技術支撐主要依托貴州省山地資源研究所藤本植物資源開發利用團隊。


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 貴州高原亞地區特有種子植物研究取得新進展2020-06-02
  • 我院8項科技支撐計劃項目順利通過驗收2020-05-26
  • 羊肚菌人工栽培外援營養 的優化及應用研究取得重要新成果2020-03-26
  • 貴州科學院完成2019年度科技統計工作2020-03-13
  • 貴州電視臺2020春晚《家的味道》 展示了貴州科學院開展的農業專班科技服務2020-01-21
欢乐生肖平台-首页