">
今天:
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 對外交流

借力東部之風 助推合作發展

貴州科學院  http://www.kbwgo.com  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

為進一步深入貫徹落實習近平總書記關于東西部扶貧協作重要指示精神,按照貴州省委關于科技助力地方經濟發展重要工作部署,圍繞我省科技需求及黔粵東西部合作的戰略指導,2020728日,貴州科學院院長景亞萍一行11前往廣東省科學院開展調研工作。

景亞萍院長一行在廣東省科學院展廳觀看宣傳片

調研組與廣東省科學院黨委書記、院長廖兵、院黨委副書記顏國榮以及科研管理部、對外合作部、綜合辦公室、廣東省測試分析研究所、廣東省生態環境技術研究所、廣州地理研究所、廣東省微生物研究所、廣東省生物工程研究所的主要負責人進行了座談交流。

雙方座談交流

會上,廣東省科學院介紹了建院五年來的改革成果與經驗,雙方圍繞“廣東研發+貴州制造”,結合貴州科學院在特殊食品高質量發展關鍵技術與應用、鄉村振興背景下的珠江流域綜合整治與自然資源保護和利用關鍵技術集成及產業化應用、南方珍稀食藥用菌資源產業化應用關鍵技術集成與示范、山地百香果產業健康發展共性技術研發與應用和貴州生態特色食品精深加工關鍵技術研發及產業化應用五個領域提出的合作需求逐一展開討論和對接交流。

下一步,雙方將加強溝通交流,共同探討合作模式,借鑒廣東院科技體制改革取得的成功經驗,景院長要求從項目合作到人才培養,要用于推動我院改革的各項實踐中,拓展院地合作內涵。我院將以此為契機,進一步加強與廣東省科學院的戰略合作,創新合作模式,搶抓歷史機遇,借助好這股“東風”,努力在更寬領域、更深層次、更高水平上實現互利共贏的新局面。


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 貴州省新材料研究開發基地赴靖西天桂鋁業有限公司開展調研交流2020-07-13
  • 中國科學院院士到梵凈山生態站調研2020-07-09
  • 修文縣農業機械化裝備調研組到我院 開展專題調研并達成合作共識2020-07-03
  • 冶化所與農業部農技中心專家開展光質 調控聚乙烯棚膜技術交流會2020-07-01
  • 專利挖掘與成果轉化——冶化所科技人員赴水鋼賽德公司進行產學研合作交流及培訓2020-06-27
欢乐生肖平台-首页