">
今天:
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 領導活動

貴州科學院專家組深入企業諫新言獻良策

貴州科學院  http://www.kbwgo.com  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

2020年6月24日上午,貴州科學院院長景亞萍率院專家組一行10人,來到貴州光合新植科技有限公司調研,了解企業發展科技需求,召開調研座談會,為企業關鍵技術科技攻關和科技成果產業化建言獻策。

據悉,貴州光合新植科技有限公司多年如一日潛心科學研究,通過電科技的研發應用試驗示范,在園藝植物仿生態栽培方面作出了有益探索,提出了消費端與生產端之間的中長期活體蔬菜解決方案,取得多項科研專利成果,當前正面臨科技成果產業化瓶頸問題。貴州科學院得知這一情況后,景亞萍院長分析企業經營方向,及時組建了由下屬分析測試院、植物園、冶化所、機電院、新技術所、工程中心、大數據院專家組成的跨學科專家團隊,深入企業了解情況,整合資源幫助企業走出困境。

調研座談會上,景亞萍指出,貴州科學院多年來一直秉承“三個面向”的服務宗旨,充分發揮學科門類齊全,人才儲備豐富,科研基礎好,體制機制靈活的優勢,把科技服務送到園區、送到企業、送到田間地頭,深受社會各界廣泛贊譽。她表示,愿意與貴州光合新植科技有限公司進一步加強交流,找準合作抓手,創新產學研合作新模式,攜手推動共性關鍵技術聯合攻關,協同推動科技成果轉移轉化,真正把先進科研成果轉化為現實生產力。

貴州科學院科技產業處、創新發展處以及貴州光合新植科技有限公司負責同志參加調研活動。


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 貴州科學院黨委書記薛濤帶隊到 省分析測試院調研座談青年人才工作情況2020-06-14
  • 振葉索源 對標立桿 做有“六度”的合格共產黨員2020-07-02
  • 整合資源 發揮學科優勢 打造貴州科學院新亮點2020-06-29
  • 貴州科學院黨委書記薛濤一行到沿河縣開展調研工作2020-06-15
  • 縱深推進產業革命 鞏固脫貧攻堅成果2020-06-15
欢乐生肖平台-首页