">
今天:
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 領導活動

李丹寧副院長帶隊到修文縣開展工作調研

貴州科學院  http://www.kbwgo.com  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

為深入落實6月30日我院和修文縣達成農業機械化科技創新合作的共識,7月2日上午,李丹寧副院長帶隊到修文縣開展實地調研,對接推動院地戰略合作相關具體事宜。修文縣委副書記陳祖發、副縣長譚永紅、縣相關部門、相關合作社和企業負責同志參加調研或調研座談會。

李丹寧一行首先深入修文縣華云農民專業合作獼猴桃種植基地,就獼猴桃田間管理智能機械化應用環境的可行性進行調研,隨后到修文縣獼猴桃產業科技園實地考察,并聽取修文智慧農業云建設相關介紹。在調研座談會上,院專家組聽取修文縣相關領導以及修文縣農機合作社就當前農業機械化發展現狀進行介紹,期望借助貴州科學院科技支撐,推動山地農業機械化研發,切實解決當前農村勞動力缺乏、農事管理效率不高、管理標準水平低等瓶頸問題。雙方討論交流后認為,切實解決當前“三農”發展面臨的技術問題已迫在眉睫,加強院地科技創新戰略合作是有效服務農村產業革命高質量發展的務實舉措。應本著修文縣所需,貴州科學院所能的原則,由修文縣梳理提出農業產業化方面的科技需求清單,加強雙方溝通協作,確定合作具體事項,擇期簽訂戰略合作協議,穩步推動院地合作取得實效。

院科技產業處以及測試院、機電院、新技術所有關負責同志和專家參加調研活動。


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 貴州科學院專家組深入企業諫新言獻良策2020-07-01
  • 貴州科學院黨委書記薛濤帶隊到 省分析測試院調研座談青年人才工作情況2020-06-14
  • 振葉索源 對標立桿 做有“六度”的合格共產黨員2020-07-02
  • 整合資源 發揮學科優勢 打造貴州科學院新亮點2020-06-29
  • 貴州科學院黨委書記薛濤一行到沿河縣開展調研工作2020-06-15
欢乐生肖平台-首页