">
今天:
您當前所在的位置: 首頁 » 新聞中心 » 院內動態

扎實開展調查研究,積極推進科技產業化工作

貴州科學院  http://www.kbwgo.com  發布時間:

字體:   打印本頁 關閉本頁   

為深入貫徹2020年全國、全省科技工作會議精神,落實院黨委、行政2020年全院重點工作部署,充分了解各院屬單位科技成果轉移轉化整體情況以及進一步加快科技成果轉移轉化工作的思路和舉措,2020年7月1日-31日,科技產業處創新工作形式,分別以實地考察、會議座談和電話問詢的方式深入院屬相關科研院所開展產業化工作調研。

此次工作調研圍繞科技政策的貫徹落實、推動科技成果轉化體制機制創新情況,單位開展科技成果轉移轉化工作現狀、經驗做法,產業化項目實施總體情況、存在問題,推進轉制院所深化改革以及對科技產業處工作的意見和建議等方面的內容展開。各單位科研人員暢所欲言、積極表達自己的意見和看法,提出了很好的意見和建議,尤其在科研創新情況、科技政策貫徹、成果轉化方式、人才團隊建設、科技成果轉化激勵制度、收益分配方面進行了深入交流,調研組并針對相關問題給予了解疑答惑。

通過調研,有利于及時發現各項工作中存在的困難和問題,做到正確解剖問題,順利解決問題各單位一致認為此次調研活動具有重要的指導意義不僅加深了科研人員對相關政策的理解和認識,也對促進科技成果轉化的新理念、新模式、新機制等方面有了更加準確的把握,特別是以科技體制改革為契機,大力推動科技成果產業化,促進科技與產業的融通發展。


上一篇:
下一篇:

相關信息

  • 院黨委召開中心組理論學習研討會傳達 學習省委十二屆七次全會精神2020-08-07
  • 凝心聚力總目標 全力以赴抓落實 院學術委員會到冶化所開展工作調研2020-08-07
  • 派駐第十二紀檢監察組檢查指導我院院屬單位 政治監督活頁建設工作2020-08-06
  • 貴州科學院預算績效管理領導小組組織召開2020年預算績效管理工作會2020-08-03
  • 我院召開“廣東研發+貴州制造”合作研討會2020-08-01
欢乐生肖平台-首页